Роза... Любимой

Увидев розу, обомлел:
Красою та своей пленила.
Я понял, что к любви созрел.
Стрела Амура посетила.

Как совершенен сей цветок!
Своею формой поражает:
Бутон приталенный чуток
Причёской локонов взлетает.

На стройном стебле пары ног
Стоит точёная фигурка.
Невинный цвет розовых щёк
Румянит свежестью прогулка.

Хочу садовником ей быть,
Уход пригожий обещаю.
В свой сад её пересадить,
На долги лета. Так мечтаю.

Создатель наградил меня,
Бутон сверкает белизною.
Веду невестой под венец,
Сажу в свою оранжерею.

Теплом стараюсь согревать
Я круглый год свою отраду.
Касаться  нежно, чуть дыша,
Шипов минует нас преграда.

Уж четверть века рядом с ней,
Бутон цветёт ещё прекрасней.
Даёт потомство, куст сильней.
Розарий стал наш размножаться.

Бутон то алый, в стук сердец,
То страстно томный, он бардовый.
То – нежно розовый юнец,
А то - по чайному  суровый.

Внушает чувства, будит страсть.
Загадки предо мною ставит.
Она способна восхищать,
Любовь с красою миром правят!


Рецензии