Жизни череда... Виктору Бойчуку

Златая осень уступает дни.
Ковёр уж не шуршит, а увядает.
Деревья оголились без листвы.
Степенно холода к нам наступают.

Так и по жизни – время череда:
Весенним заражая оптимизмом,
Фонтан энергий, детство, детвора,
И сказки о «борьбе с капитализмом».

Нас летним зноем чувства обдают,
Романы, танцы, песни под гитару.
И солнечное время – институт,
Где ради друга прогуляю пару…

Потом, степенно осень настаёт,
То – время собиранья «урожая»:
Приплод детишек он в семью несёт,
Попутно «шишки жизни» собирая.

Но лишь зимой понятна чистота.
Мороз и снег нас загоняют в хату.
Все близкие – с тобой у очага.
Друзей зову. Делиться, чем богаты…

С годами седина ровняет цвет,
Мы «летом» разные расцветкой были.
А ностальгии больше о «жаре»:
Как славно молодыми мы чудили!

Я помню: искромётным был Виктор,
Вулкан приколов и торнадо страсти,
Галантный кавалер и ухажёр,
Со всеми рад общению «в ненастье».

Хочу тебе сегодня пожелать
Все «времена природы жечь» в обойме.
Во всём, Виктор, хорошее найди.
Живи, как в поле дуб, живи привольно!

Потомство «в шубе» ласковой расти,
«Уходы» проводи, не забывая.
Когда обгонит в росте – отойди,
Пусть сам детина жизнь свою решает.

Будь крепким центром рода своего,
Опорою жене и добрым к детям.
«Зимой» же – вспоминай кое-кого,
С кем радость и тепло себе приметил!


Рецензии