Я иду в никуда

Я иду в никуда. Остановки, кафешки, маршрутки
Вновь проносятся мимо, как листики календаря.
И опять города: светофоры, мосты, переулки,
Но нет места родного для буйной души бунтаря.

Мне пророчили вечно скитаться из города в город
И искать то, что я никогда обрести не смогу.
А меня всё преследует полный отчаянья шёпот:
"Мне, увы, не заполнить навеки пустую строку."

Часто падаю наземь, стремясь отдохнуть хоть немного,
Повинуюсь беспомощной слабости грешной души...
Но упрямо в который уж раз отправляюсь в дорогу -
Я продолжу бессмысленный путь, ну а ты - не спеши.


Рецензии