Зажилась

Она свой век тихонько доживала...
Да видно  "зажилась" на этом свете.
И старая, всегда и всем мешала:
Своим родным и особливо детям.
Ходила тихо,говорила редко
И ела в уголочке очень мало...
И допоздна, на улице  в беседке,
От бесконечных пряталась скандалов.
"Там, год другой..."- надеялись, наверно...,
Ее ж ровесников давно похоронили.
Потом еще продали дом  в  деревне,
На сундуке на кухне  поселили.
Как будто позабыл ее Господь:
Не торопился забирать на небо.
Она ЕМУ молилась сутки прочь...
И унижалась за горбушку хлеба.
Разбила что-то, как-то - руки-крюки...
И пальцы все изрезала...,слепая,
И в три погибели несчастная старуха
По полу ползала, осколки собирая.
Истерика, невестка, крик и брань...
И мать-старуху выгнали за дверь.
Из уст невестки вслед летело: "Дрянь!"
Ну вот и все... Куда она теперь...?
Ночь на дворе, на градуснике минус...
В подъезде, к батарее прислонившись,
Она глотала слезы и молилась...
И ангел, наконец, ее услышал.
Он по щеке ее погладил нежно...
И мягко произнес: "...Ну, полетели...?"
А утром обнаружила консьержка,
Окоченевшее старушечее тело.


Рецензии
Господи...! Какая горькая правда нашей жизни...
Слёзы..., ком в горле...
Нет, в Светлый праздник не возможно читать такое...

С неизменным уважением.

Виктор Югов   12.04.2015 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и сопереживание.
И за доброту...

Татьяна Баутрук   13.04.2015 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.