Зверь

Я стою пред тобой содрогнувшись,
И глазам своим уж не веря.
Я в тебе всегда видела друга,
А теперь уж всё больше зверя.

Никогда не будет прежним,
Хоть однажды тебя предавший,
И каким бы он ни был нежным,
Скоро станешь ты пострадавшим.

Он оскал свой таит за улыбкой,
Яд речей своих, шёпотом сменит,
Но как только забудешься в мыслях,
Он к тебе свои силы применит.

Будет горько, и очень досадно,
Но лишь только поймёт что ошибся.
Он опять тебя нежно поманит,
Что б поверил ему, прослезится.

И начнётся опять, всё сначала,
Человека ты вновь разглядишь в нём.
И так будет ровно на столько,
Пока зверь внутри спит очень крепко.

Веры нет таким людям двуликим,
Ведь от них только лишь огорченье,
Ведь для них как сахар на душу,
Видеть друга боль и мученье.     (12.04.2014)


Рецензии