Улицы прошлого

Ветер гуляет по улицам осени:
Нежный бушует опять листопад,
Чтобы одежды последние сбросили,
И оголился торжественно сад.

Ветер гуляет по улицам прошлого.
Слёзы, как дождь – проливаются вновь.
Сколько же было не очень хорошего
Там, где, казалось, святая любовь…

Сколько потеряно – многие месяцы.
Сколько получено – целая жизнь.
Ветер гуляет, бушует и бесится,
Словно хмельной, одуревший от лжи.

Где же ты прячешься, милая истина?
В дымке туманной закатного дня
Или засыпана рыжими листьями,
Словно припрятана ты для меня.

Ветер сомнения в облако выстрелил.
Солнышко свесилось. День отошёл.
Я застучала сапожками быстрыми
С раненым сердцем и чистой душой.

12 октября 2014 г.
Инга Давыдова


Рецензии
Инга, твои стихи столь проникновенны и милы, что заношу тебя я в список избранных мною поэтов! Вот-с! Рад знакомству!

Носильщик   29.01.2015 13:07     Заявить о нарушении
Очень дико приятно!
Спасибо большое за оказанное доверие!!!))))

Инга Давыдова   29.01.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.