Мысли я отпущу в неизвестную даль...

Мысли я отпущу в неизвестную даль,
Вместе с ними отправлю седую печаль.
Что прошло? Что осталось? Нельзя изменить!
Я проснулся сегодня, я сейчас начал жить.

Слышу звуки другие, другие глаза
Открываются - вновь предо мной небеса,
Чей-то голос зовет, еле слышан он мне.
Прошлых дней я закрою портрет на стене.

День за днем, шаг за шагом иду - он зовет,
Через ложь, сквозь туман, я знаю, Он ждет,
Неизведанный мной, Незнакомый совсем.
Я иду, отрешась от житейских проблем.

Снова боль и сбиваются ноги в пути,
Позади слышу кто-то кричит: "Не дойти!"
Этот голос другой, с ним знаком я давно,
Он мне в душу вливал свое злое вино.

Я дышал его дымом, купался в грехах,
Лишь порой тихий голос души - он в стихах-
Что-то мне говорил, я не слушал его,
И по ложному шел я пути все равно.

Только свет вдалеке, только тот дальний зов,
С моих рук снимет тяжесть железных оков,
Что сковали меня, когда был глух и слеп.
Я как прежде в пути, я лишь гость на Земле.


Рецензии