Виртуальные ретро страницы

Чужая жизнь, прошедшая уже
Что мне с неё? Какие-то остатки
И признаки, как пятна на уже,
Вскрывающие суть и недостатки.

Что мне с неё?  Зачем я каждый день
Листаю виртуальные страницы,
Смотрю в минувшее, которого лишь тень
Давным-давно скользнувшей в небе птицы?

Что мне с неё? Покоя не дают
Ни знания, ни вера, ни гадания.
Любая жизнь — пустой Сизифов труд,
Убийство времени и скуки созерцание.

Но тем не менее, наверное в тенях,
Ответы есть, лишь приложи усилия.
Но и ответы тоже — просто прах,
Алмазный дым на бабочкиных крыльях.


Рецензии