О, осень, ты бальзаковская дама!

О, осень, ты бальзаковская дама,
Чей образ грустью ранит зеркала.
Ещё ярки помада и румяна,
И нежность плеч так царственно бела.

Бездонна глаз пронзительная просинь,
В златых браслетах тонкая рука.
Ещё к твоим ногам сердца приносят,
Стремительна походка и легка.

Но грустен взгляд в предчувствии разлуки,
Прощальный бал и снова тишина.
Ты нежные сожмёшь до боли руки,
Опять одна, по-прежнему одна.

От платьев дивных мелкие кусочки,
И в лужу брошен веер кружевной.
Но самые изысканные строчки
Лишь о тебе - единственной,одной.

И пусть весна умчалась  безвозвратно,
А на пороге грустный  листопад.
Бальзаковского возраста услада
Порою слаще всех иных услад.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   13.12.2023 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.