Из цикла Портреты. Он

Зашита в подкладку наличность.
( Про карточки даже не в курсе)
За спор переходит на личность
Единожды выбранным курсом.
С мешком целый лес поднимает -
Кедровых орехов под центнер.
За сколько продаст?  Нет, не знает.
Добрался с трудом до райцентра.
Подстанция. Станция. Город.
По две пересадки за сутки.
Уже как лет двадцать не молод,
А это, поверьте, не шутки.
Ещё не закончена сделка,
А в баре шумит посетитель:
"Дааа...нынче народишко мелкий...
Эй, бармен, ты, чёрт-искуситель,
Налей по стакану на брата!
Вон - мой гАспАдин несговорчив!"
"Пойми! Прохудилася хата.
А я что-то стал неустойчив."
Отсыпет в карман покупатель
Довольствия дланию грешной,
За выпивку в баре заплатит
И место покинет поспешно.
"Надул?! От зараза!" - заплачет
И в путь соберётся обратный.
"Ну, будущий год, не иначе,
Окажется точно расплатным!"


Рецензии
Интересное стихотворение. Интересный герой.Чувствуется проникновение в психологию души.
С душевностью Наташа

Соловьёва   22.10.2014 12:37     Заявить о нарушении
Не устану благодарить!

Екатерина Журавлёва   22.10.2014 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.