Родная обитель

МОЯ ЖАЖДА ПОБЕД В ГОРОДАХ ИМЕНИТЫХ
РАСКОЛОЛАСЬ В КУСКИ О ТУПЫЕ ПРЕГРАДЫ,
ГДЕ МЕНЯ РАСПИНАЛИ СЛЕПЫЕ ГРОМАДЫ
НА ГОЛГОФЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ЖАДНЫХ И СЫТЫХ.

Я ВЕРНУЛАСЬ НИ С ЧЕМ,В ТУ ОБИТЕЛЬ СПАСЕНЬЯ,
ГДЕ ЦВЕТУЩИХ СИРЕНЕЙ НЕ ДОЛГОЕ СЧАСТЬЕ,
ГДЕ ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ ЗВЁЗД МОЛЧАЛИВО УЧАСТИЕ,
СОПРИЧАСТНОСТЬЮ К ТРЕПЕТНОЙ ТАЙНЕ РОЖДЕНИЯ.

ДОМ РОДНОЙ,ТЫ ОТКРЫТ ВСЕМ,УСТАВШИМ СКИТАТЬСЯ,
КАК ВСЕГДА ПРОСТ И ВЕРЕН,СЛОВНО КРЕПОСТЬ СОГЛАСИЯ,
ОБЛАЧИШЬ В ТИШИНУ,КАК В ДОМАШНЕЕ ПЛАТЬЕ,
И НЕ БУДЕШЬ РАЗБИТОГО СЕРДЦА КАСАТЬСЯ.

ЗАТУМАНЯТСЯ ОЧИ РОСОЮ ПРОЩЕНЬЯ,
РАСПАХНУТСЯ,К ОБЪЯТИЯМ ГОТОВЫЕ РУКИ,
СВЕТ ДОБРА - ЭТО ШКОЛА ВСЕВЫШНЕЙ НАУКИ,
МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ НЕ ЖДЁТ ИСКУПЛЕНИЯ.


Рецензии