Сон

Угасла жизнь и кровь застыла,
Не дрогнет сердце никогда,
Уныло - серая могила
Приютом стала навсегда.

Душа, запев, освободилась,
Взлетела к небу высоко,
За облаками быстро скрылась
Так беззаботно и легко.

Она вернулась снова к дому,
Вернулась с Матушки-Земли,
А в небесах всё так знакомо:
Поют там также соловьи,

Такой же снег – пушистый, белый,
Как под ногами облака.
Душа летит, душа запела,
Вернувшись вновь издалека.

Веселый дождь стучит по стёклам,
И скрылась серая луна.
Душа моя чуть-чуть промокла,
Но всё же счастлива она.

Стекают капли по ресницам,
Звучит дождливый перезвон…
Вот только это просто снится,
И скоро кончится мой сон.


Рецензии