Свойства отечественного бензина

"А мы пойдем своим путём", -               
Сказал когда-то мальчик Вова.               
Теперь же тезис возведён в закон,               
И для России он основа.

Цена за баррель нефти в мире пляшет,               
То упадет, а то поднимется слегка;               
Естественно, что скачет бензин также,               
Зависимость прямая здесь всегда.

Но не у нас. У нас своя дорога:               
Бензин имеет свойство только дорожать;               
Зависимости нет: нефть стоит мало или много,               
Бензину нашему на это наплевать.

Но это на руку лишь олигархам,               
И тем, кто их ещё повыше:               
Набив "бабла" полны карманы,               
Кладут на свой народ с высокой крыши.

Народ  другой дорогою идёт,               
(Тот, что качает нефть Ямала);               
Богатства он не наживёт,               
Довольствуется лишь туманом...



24.03.2016                Москва


Рецензии
Да собственники, пришедшие на владение государственной -общественной - общей
собственности пришли явно не те. Обещания , что частный собственник принесёт стране благосостояние просто фарс и надувательство. Пришли ( и нагло отняли и обобрали) дебилы и ждать от этих уродов чего то хорошего не приходится.

Александр Туров 2   07.04.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.