Памир

завтрашний день - это новый мир.
мир, где каждый может стать лучше,
где возможно подняться со дна к суше,
где все печали смываются душем,
где одного роста
ты
и Памир.
завтрашний день - это новый шанс.
шанс для каждого на планете,
улетев на отваги внезапной комете,
сделать то, что должен каждый сделать на свете.
шанс заставить себя не верить примете,
что гласит, будто чёрная кошка меняет
событий нюанс.

отнюдь не согласен окажется скептик,
скажет, слова эти очень плохой антисептик
для совести, в бурю попавшей, как лодка,
в чьей-то чахлой запруде-душонке,
для которой весь этот бред станет доброй новостью.
предложит поставить вопрос в конце каждой строчки-повести
и скажет не то бесчувственно, не то грозно:
"завтра может быть слишком поздно..."


Рецензии