Звёздная ночь

В задумчивой ночи играл сонату гений,
А праведный монах качнул колокола,
И мягко опустились вниз бархатные тени.
И музыка чудес над миром потекла.

За каждою звездой туманится загадка.
А как не заблудиться,врезаясь в млечный путь?
Но грешная Земля зовёт к себе обратно,
В короткую,как миг,земную жизнь и суть.

Серебряный покой,Селена мир лелеет,
Как в чёрных зеркалах оцепенел простор,
Ему нет дна,а в нём, свеча сгорая тлеет,
И бьётся бабочка,пленённая огнём.

И запах сонных роз плывёт в окно из сада,
Тревожа нежностью забытые стихи,
И вечность на меня глядит холодным взглядом,
Не обещая мне ни рая,и ни ада-
За добродетели мои и за грехи.


Рецензии