Волна

Ты течение.
вОды.
Управляешь
Морями
Проходя океаном
Оседаешь туманом

Ты потратил
Всю жизнь
На извечное
Благо
Обретенную
Влагу
Донести
Одаряя.
Ты стихия,
Что правит
Миллионов
Морями
Без тебя
Засыхаю
Без тебя
Не могу

Я в Тоске
В ожидании
В отчаянии
Тону
И в порыве
Кидаюсь
В седую
волну
Я на поиски
Душу свою
Отпущу.

Ты не слышишь
Не знаешь
Что и ныне звучит
В серебряных волнах,
Точащих гранит,
За шумом прибоя
За грохотом вод
Мой крик ожидания
Последний мой вдох.

И имя свое
Ты гуляя
По пляжу
На волнах
Не видишь
В прибоя накатах

А я Растворяюсь
Водой становлюсь
Прохладными каплями
По волнам я мчусь
Я вижу твой берег
И знаю ты тут
Пеной взбиваясь
На гребне несусь
Я вижу ты смотришь
И я дотянусь...

Отхлынула
Откатила
Смотри-ка
Почти намочила
Смотрит король
Смеется правитель
На пенные волны
На синие воды
"Так море смеется у края лагуны
Жемчужные зубы, лазурные губы..."


Рецензии