Стихи - чистый спирт..

Флирт и спирт
автор: Светлана Зайцева

А с Ангелом - лёгкий флирт.
Нужна ли судьба другая?
Стихи - это чистый спирт.
Они-то и помогают...

http://www.stihi.ru/2014/09/29/2792

Стихи - чистый спирт..


                Мирт* — род южных вечнозелёных древесных растений.
                Венок из цветов и листьев этого дерева считался
                символом тишины, мира и наслаждения.


поэзия с пьянством сравнима,
стихи - неразбавленный спирт:
то душу взорвут за мгновение,
а то успокоят, как мирт*.

но пить осторожнее надо,
спиртные напитки от лиры!
я Вам расскажу про спиртное,
в рифмованных строчках сатиры.

поверьте, порою встречаются,
не знаю уж как их назвать,
на вермут дешёвый похожие,
который противно лакать.

бывает коньяк подвернётся,
довольно неважного качества
и вроде отпил пол-глоточка,
а тянет уже "пособачиться".

сегодня в анонсах увидел,
хорошее (вроде) вино,
хотел насладиться, отведав,
попробовал - скисло давно.

хочу предложить ненавязчиво,
друзья! чтоб себя не травить,
давайте стихи (как спиртное)
из Пушкина всё таки пить.


постскриптум:

почувствовал тяжесть в желудке,
пока всё вот это кропал...
меня от себя сильно мутит,
прощайте - блевать побежал...


Рецензии
Нет, Виталий!!! Так не должно быть!!! Чудно же!!!)))
С ув. Юрий.

Юрий Багаев   21.01.2018 12:01     Заявить о нарушении
да я понимаю, просто скушно было, вот и накропал.
:):):):):)
всего наилучшего.
с уважением.
:):):)

Виталий Игнашин   21.01.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.