То, очень старое кино

И я ещё застал то время,
Когда по клубам нам кино
Давал киномеханик Сеня,
Экраном сделав полотно.

Оно морщинилось по краю,
И кадры с перекосом были.
Но как же наши люди, знаю,
В те времена кино любили.

А мы, часами напролёт,
Смотрели в сотый раз «Чапая»,
И верили, что доплывёт,
В нём детских душ своих не чая.

Сидели, не меняя позы,
В щеку упёршись кулаком.
Но он тонул, и горьки слёзы
Старались вытереть тайком.

Потом украдкой на «Тарзана»,
Нам удавалось проползать.
Нас изловив, внушали: «Рано
Вам про такое ещё знать» …

Ах, как прекрасно в детстве было,
Жаль, кончилось оно давно.
Но в памяти недаром всплыло
То, очень старое кино…

02.06.2014г.


Рецензии
Я к вашей памяти добавлю грусть свою,
Тому кино я тоже гимн пою...

С уважением,

Николай Дикарев   12.10.2014 13:01     Заявить о нарушении
Я, как и Вы, тихонечко творю,
А за рецензию - благодарю!

Виктор Алимин   15.10.2014 18:08   Заявить о нарушении