Я счастье не куплю у попугая

Я счастье не куплю у попугая.
Получится, что дёшево оно,
Тем паче – у него его полно,
А мне, друзья, нужна стезя другая.

Я к попугаю никогда не подойду.
Дела куда есть в жизни поважнее,
Наверно, я ребёнка не глупее,
Чтоб вдруг поверить в эту ерунду?

Все жребии его ну так наивны,
Что ни возьмёшь – сплошные чудеса:
То посулит судьбы большой и дивной
То вечный рай, то яхты паруса.

Зря всё же я обидел попугая,
За жребий – сотню, дел-то и всего!
И вот теперь всю жизнь себя ругаю,
Что счастья не узнал я своего…

02.06.2014г.


Рецензии