В. Колягин. Выброшенная совесть

Валялась книга на бульваре сиротливо,
Страницами рваными на ветру трепеща…
Какая судьба у неё несчастливая,
Как народ покинут, как обнищал…
 Корку хлеба, не видя, пинаем,
под мордочку выброшенному котёнку,
Равнодушие от позорища скрывая,
В долларовую жгучую обёртку…
Золотом уши позатыкали,
Что б ни слышать крик НИЩИТЫ!..
Матерей в дома старчества посдавали,
Рвали концы, сжигая мосты…
И взирал с печалью безмерною,
Со страниц рваной книги поэт,
Молодой красавец Лермонтов,
До чего дошёл белый свет!?
Не дай Бог ему видеть ЭТО –
Агонию обожравшихся невежд…
За пазухой  урчит комочек обогретый,
В руке - поэзии неугасимый свет.
                ***** 


Рецензии