Фомка, детям, из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина
Стихотворение "ФОМКА",
из книги "Калейдоскоп", 2008г.
Снимок из интернета. Детям.

 ФОМКА    

Мы пришли на птичий рынок
Посмотреть заморских свинок.
Приглянулся нам хомяк -
Он ангорский как-никак.
Взять домой его решили
И за сто рублей купили.

Хомяк Фомка в клетке жил,
Клетку на углы делил:
Один угол – для воды,
Другой угол – для еды…

В центре клетки – колесо
С маркировкой «Пикассо».
Когда делаешь зарядку -
Тонус жизненный в порядке.
         
Фомка в ворохе газет   
Спать любил,но свой секрет   
Никому не открывал -
Рано утречком вставал.

Фомка с аппетитом ел,
Оттого и не болел,
Оттого и был красивый,
Жизнерадостный, игривый.

Увлекался  колесом
Утром,вечером и днем.
От занятий интенсивных
Фомка ловким стал и сильным.

Шерстку длинную свою
Язычком мыл поутру.
После утренней зарядки,
Чтобы быть всегда в порядке.
         
Вот какой он хомячок -
Замечательный зверек.
Всем в пример его активность,
Аккуратность и спортивность.
1996г.


Рецензии
Елена! Очень понравилось Ваше стихотворение! Интересно всё таки наблюдать за животными.
Спасибо за добрый и светлый стих! Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   15.11.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Елена Гезина   16.11.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.