Лоскутное

               *** 

 Берегу, как зеницу ока, светлость чувств от любых напастей.
 Пусть местами крута дорога, на руках нет козырной масти...

 Пусть за окнами небо хмуро и серчает в порывах ветер...
 Разрывает стрела Амура пелену отчужденья и смерти.

 Тихо вторит многоголосье колокольчиков, нежно звенящих.
 Лоскутным шитьём стелет осень откровения чувств настоящих.

               ***

 Ах, как пахнет душистым хмелем, виноградом и рыжей грустью.
 За ночь листья почти облетели, спрятав шляпки маслят и груздей.
 Облепихи горячие бусины солнца свет запасают на зиму.
 Рассылает осень приветы сочным вкусом, подарками разными.
 Цветным оторочены золотом тротуаров, дорог обочины.
 Только ели привычно молоды. Остальное - приятно просрочено.
 Улетают последние птицы, повинуясь законам стаи...
 И весна скоро станет сниться отголосками прошлого мая.
 
               ***

  Я сегодня другая. И ты другой.
 Значит счастье нам нужно иное.
 Мы идём за кибиткой любви кочевой,
 С каждым днём познавая Слово.
 Отпускаем грехи...Снова пишем стихи,
 Наполняясь Божественной силой.
 И становятся мысли чисты и легки...
 Бьётся пульс созидающей жилы.


Рецензии
Всё хорошее, нежное, родное.
Спасибо, Людочка!

А первое хочу забрать в свою колокольчиковую коллекцию, можно?

Оля Никитина   14.10.2014 20:45     Заявить о нарушении
Оленька,привет!))
Так приятно,что тебе понравились мои лоскуточки)) конечно бери,всё,что понравится.Буду только багодарна!
Обнимаю!))

Людмила Блаева   15.10.2014 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.