Ночь

Молчанье.Молчанье, молчанье, молчанье
И кругом тишина...
Больное,ночное в угаре признание
И снова молчанье, и опять тишина

И солнце, и небо, и жизнь не заменит
Ночных фонарей незыблемый свет.
И самый неверующий вас позаверит:
"Без ночи не так прекрасен рассвет!"

И самый печальный в ночи улыбнется,
И самый не пьющий в ночи под шафэ,
С размякшим сердечком где-то напьется
И не загрустит о начавшемся дне.

А ночь не обманет, как нам говорили.
Она совершает при бликах обряд.
Кому-то на ложе свет звезды пролили,
Кому-то откроют новый парад.

И все при молчанье.Молчанье чарует.
Оно порождает в душе тишину.
Не страшно, когда ваши мысли воруют,
Страшней, когда вам при этом солгут.

Ах ночь!Оставайся со звездами вечно!
И при молчании. В этом самая суть.
Чтоб люди узрели твою бесконечность,
Чтоб ночью они не боялись заснуть.


Рецензии