если бы мысли могли согревать

если бы мысли могли согревать,
я мог бы тебя обжечь.
говорю себе: хватит.
продолжаю. отсечь,
вот, что значит,
если начну забывать.
а если бы мысли обжечь могли,
то стало понятно бы сразу,
что дождь моря мне на крышу пролил,
а я не забыл ни разу,
что там, в океане бушующем,
есть Ариадна
и нить её
в будущее.


Рецензии