Осень

        Осень
http://www.stihi.ru/2014/10/12/3056

                Наде
Подступает октябрями осень,
Корм готовят птички и зверьё.
Просим мы у неба красок просинь.
Нет её.

Посерело на дорогах, в поле,
Лишь кудель солому золотит,
И ветра колышут поневоле
Грудь ракит.

Что же ты, голубка, приуныла,
Уронила свой печальный взгляд.
Лишь часы на стенке торопливо
Говорят.

Успокойся! Незаметно осень
Отойдёт, подступит кутерьма.
И придёт, хоть мы её не просим,
К нам зима.

Мы с тобой давно единой парой
В летние деньки обручены.
И, конечно, будем мы недаром,
Ждать весны!


Рецензии
Красивое восприятие круговорота природы! Удачи, Александр!

Дафинка Станева   13.10.2014 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дафинче, дорогая! Не был долго на стихи ру, писал стихи о Юго-Востоке, выпустил книжку с этим же названием.Здоровья тебе, счастья и всяческих благ! Александр

Искандер Борисов   13.10.2014 14:02   Заявить о нарушении