Берендей

Дергает струны уставшей души
кочевников хан Берендей
и не даёт мне зевать и скучать
и звоном пугает цепей.

Уютный диван оставлю сейчас
и выйду я в солнечный день,
в котором меня дожидается случай
и в новую жизнь дверь.

Мне с Берендеем не распрощаться,
он стал мне почти вождём,
кочевников дух, зачинщик свершений,
мой храбрый и маленький гном.

фото из моего архива


Рецензии