Загадки по Мифологии

   (Для школьного тур-слёта 6-11 класс)

 Варианты ответов: Гроза,Молния,Наводнение,Засуха, Ветер.               
               
               

1.В темноте,сверкнул огонь               
  О, Перунище! Не тронь!
  Пожалей своих славян               
  Антов, Вятичей, Древлян!               
  Гневен ты и грозен ты               
  Средь великой черноты
  Стрелы огненные жгут
  ИХ, ПЕРУНАМИ ЗОВУТ!

2.В Малой Азии, давно
  Так давно, что аж чуднО
  Жили хеттов племена
  А, молилась, их страна
  Тысяче своих Богов
  Бог-Отец, весьма суров
  У него есть, добрый Сын
  Имя Сыну- Телепин
  Плодородия Творец
  С Сыном ясно- молодец
  Ну, а Бог-Отец, суровый
  КАКОВА ЕГО ОСНОВА?

3.СобралИсь Стрибожьи внуки
  Да, протягивают руки
  И взывают все они:
  Дедо! Тучи нагони!
  Нагони своею силой
  Чтобы на поля пролИло
  Влаги щедро, через край
  НУЖЕН, ДОБРЫЙ УРОЖАЙ!

4.Между Тигром и Евфратом
  В город древний и богатый
  Племена со всех концов
  Шлют, стремительных гонцов
  Жаждут, разузнать о Дате
  В самом главном зиккурате
  У жрецов наимудрейших
  Будет ли, беда в дальнейшем
  Над Шумером повторяться?
  А, ЧЕГО ОНИ БОЯТСЯ?

5.Ходит-бродит, страшный Сет
  Египтянам, не секрет
  Отрицательный герой
  Насылает к ним порой
  Беды и опустошенья
  Жизни сладостной крушенье
  Напускает силу злую
  ОТГАДАЙТЕ,А,КАКУЮ?

    2014г.


Рецензии
Вроде знаю всех богов, но загад ваш не простой.

Этелл   20.10.2014 17:07     Заявить о нарушении
Именно так и попросили загадки составить.

Владимир Трофимов 3   20.10.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.