Две дочери

Мать, привыкшая к одиночеству,
Непрестанно теперь тревожится:
"Расцвели мои взрослые дочери,
Как всё сбудется, как всё сложится?"

Та, что старше - травинка гибкая,
Всему миру бы доверяла,
А тропинки такие зыбкие,
А надёжных опор так мало.

Та, что младше - горда, раздражительна,
Все ошиблись, а ей быть правой,
Для таких, как она, небожителей,
Не построены переправы.

И одной она скажет скованно:
"Люди знаками не отмечены,
Не позволь себе стать изломанной,
И не плачь по любому-встречному".

А другой  донести пытается:
"Не придумай себя искусственно,
Обесценятся злые красавицы,
Не бросайся людьми и чувствами".

"Обе верьте, что во все стороны
Стрелы шлют, расстилают скатерти,
Обе знайте, что всегда поровну
У детей и отца, и матери.

Обе помните, что не кончатся
И к исходу времён причины,
По которым взрослеют дочери,
И уходят к своим мужчинам".

                09.08.2012


Рецензии