Берёза чёрная

Берёза чёрная* –
не закопчённая, -
природа-матушка – переврала.
Ломают головы мужи учёные, -
такие, Господи, твои дела!

Не чёрной оспою
и не коростою
болеют веточки и береста…
Неужто смертушка косою острою
сострила нехотя и неспроста?

Навряд ли вспомнит кто,
что там под холмиком
лежит порубанный лихой казак,
а на былиночке, чтоб люди помнили,
висели крестики и образа.


Не оробелая,
не обгорелая
стоит берёзонька который год,
а на суку, как смоль,- ворона белая
напрасно каркает на небосвод.


    *     - берёза чёрная широко распространена
не только в США, но и в отдельных районах
Белоруссии, России и Украины. Кора бывает
разного цвета, обычно, от тёмно серо-коричневого
до розово-коричневого.


Рецензии
Атмосферное, ага, это ж песня выходит...

Штифт Татьяна   16.12.2014 08:46     Заявить о нарушении
Изобарное, не иначе. И сок у неё - чёрный.

Владимир Сухин   16.12.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.