Раз, как-то, в баню собрались

Раз, как-то, в баню собрались: Атос, Портос и Арамис.
Знал каждый, топавший гурьбой, что нужно было взять с собой.
Атос, как банный сторожил, нёс всем портвейн, что людям мил.
Портос, взял воблы цельный пук, чтоб попусту не пачкать рук.
И Арамис, известный фат, был "Хеннесси" доставить рад.
А Д,Артаньян, как простачок, принёс друзьям лишь чесночок.

Итак, они накрыли стол! Тут в бане - пир горой пошёл:
Стаканы в круг свели, звеня... Зазвать, хотели и меня,
Но я там не был, жаль - увы! Не стану зря дразнить молвы...
Их речь брела туды-сюды, про то, что надобно воды
Набрать бы в шайки, подогрев.

Умён был мудрых слов напев -
Однако, больше влёк - коньяк! Свой буйный нрав храня для драк
Они не ссорились, ничуть. Зря ждал наряд, что кто-нибудь
Вдруг голым вылетит за дверь!.. Дрожал напрасно в роще зверь,

Тащил впустую, МЧС - длиннющих шлангов, цельный лес,
Чтоб как лианами обвить, и сходу - пыл и жар залить!

Не догадавшись взять сальца, четыре наших молодца
Напились, извините, так: что вскоре ощутили смак.
А "Хеннесси", под чесночок, изячным вкусом их увлёк...

Наутро, с головы больной, всем мушкетёрам выходной
Пришлось, у Де Тревиля взять, и в сторону, от дам - дышать!
Нам, неизвестно, до сих пор: а в бане, был - воды напор?
Помыться, не пришлось, им - всем.  Друзей ждал круг - иных проблем! 



 


Рецензии