Лезгинка

Ресницы, крыльями, дрожат,
Передо мной моя голубка,
Небесной красоты, наряд,
Платок, монисто, солнце-юбка ...
       Вступает звучная зурна
       Под дробный трепет барабана,
       И саза нежная струна
       Плетет орнаменты Корана.
Стрелою, падает орел,
Так начинается лезгинка:
Я – её страстный ореол,
Она – поющая тростинка.
      Движенья плавные её,
      Волнующие руки, шея,
      Сияет, месяцем, чело,
      Богиня, дивная Психея!
Всё ближе кружим и тесней,
Потоками горячих линий,
За топотом степных коней
Расслышим посвист соловьиный.
      Отчаянный зовет нас путь,
      Спираль танцующей вселенной!
      Её одежды не коснусь
      В кинжальном вихре вдохновенном!
Лети, орлиная душа,
Лови бессмертное мгновенье!
За взгляд один, едва дыша,
Взмывай и падай на колени! ...
      Лишь улыбнулась мне она,
      И обратила хаос в космос.
      Нас оглушила тишина,
      В которой пролетали звезды.
Так, полностью и навсегда,
Открыв простор ресниц размаху,
Она ответила мне: Да,
Хвала Всевышнему Аллаху!
    Так, полностью и навсегда,
    Открыв простор ресниц размаху,
    Она ответила мне: Да,
    Хвала Всевышнему Аллаху!


Рецензии
Интересное произведение.
С вниманием к Вашему творчеству.

Яков Баст   12.10.2014 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
(:-)

Сергей Куликов 5   12.10.2014 14:22   Заявить о нарушении