Старость

Жрут болезни, изводит усталость –
Подбирается мерзкая старость.
Нас о ней известили заранее –
Вот и движемся к ней на заклание…

Что мне радость красивого дома‚
Когда гложет меня глаукома?
Что мне сытое сладкое лето‚
При наличии‚ блин‚ диабета?

Но особенно нет мне спасенья
От высокого крови давления.
И изжога проклятая мучит‚
И суставы болят, где-то пучит.

Я мечтаю‚ болезни отбросив‚
Эпикуром прожить свою осень‚
Без запретов жены‚ эскулапов‚
Все анализы в задницу спрятав.


Рецензии