ЖриМр

Ж.р. и М.р.

Вот "она", "да" и "машина" –
женский род – на «а» - причина -
«Женщина», «сама», «Сабрина» –
Что кончается на «а» -
это женские дела!

"Дом" и "том" – мужского рода,
Где в нём женская порода?
Имя Том родов мужского
Женского же нет такого?
Ну а Тома, что у Тома
Проживает где-то дома - 
И по паспорту не слабо -
Том и Тома тоже баба?  -

А мужчина – он на «а» -
Значит, тоже женщина!

У «Земля» есть окончанье
Рода Женского призванье –
Буква «я» в том окончанье -
Рода женского признанье.

Значит, Ваня, Петя, Вова –
Тоже роду не мужского.

Как и Коля, Толя, Сеня,
Так и Поля, Таня, Гена...

Владик, Владя и Володя
Тоже женско - как-то вроде...

Станислав и Станислава -
И мужской и женский, право...

Очень много в продолженье
Сыщешь сам ты без сомненья -

Имена, что есть мужские,
Но и женские такие ж...


Рецензии