Сказка про Ёжика

Жил на свете глупый Ёжик,
Сто иголок, мало ножек,
Маму слушать не хотел
И ослушаться посмел,
Тихо шли тропой звериной
Они поступью ежиной:
Все налево, он направо,
И, конечно же, в канаву,
Все вперёд, а он назад,
Удивляя всех ежат,
Все назад, а он вперёд,
Вобщем, все наоборот.
"Коль ходить вперёд хвостом.
Можно пожалеть потом", -
Говорит ему Ежиха,-
"А иначе ждёт нас лихо,
Потому заведено
Быть всем вместе заодно,
Это лес, а не курорт,
Здесь у нас полно врагов:
Старый Филин, Серый Волк,
Он вообще зубами щёлк
И не только нет ежонка,
Может слопать и козлёнка,
И спасите эти души,
Все, кто маму не послушал"...
А ежонок - глуповат,
Он выёживаться рад:
"Я пойду, куда хочу,
Всё ежонку по плечу!"
И потопал в тёмный лес,
А потом совсем исчез...
...........................

Да, случилась с ним беда,
Потому что никогда
По лесу скакать не нужно,
Можно, максимум, по лужам,
Да и то, не нужно так,
Ведь приличья - не пустяк...
Жалко глупого Ежонка,
Он не знал, кто друг, кто враг...


Рецензии