Не смеяться, не плакать вместе

Уходи ты, дождем хранимый,
Уходи с предрассветной мглою,
Летним ветром в закат гонимый,
Расставаясь с моей судьбою.
Уходи со слезой и песней,
Что струна белой лютни забыла.
Не смеяться, не плакать вместе,
Позабыть мне, кого любила.
Исчезай ты, подобно звездам,
Под покровом рассвета шелка.
Дай забыться извечным грезам
Пред дорогой моею долгой.
На восток мой путь, твой - к закату.
Не смеяться, не плакать вместе.
Лейся солнечным медом златым
По пути мною спетой песней.
Уходи, плач моей свирели,
Отступай, как снега весною,
Дай душе позабыть метели,
Позови их в закат с собою.
Мне оставь пряный запах боли -
Он исчезнет в объятьях ветра,
Дай воспрянуть заснувшей воле,
Прикоснувшись к дыханью лета.
Растворись невесомой тенью
В хрустале хладных ливней горных,
Позабытый моей свирелью,
Улетай лентой трелей скорбных.
Не смеяться, не плакать вместе,
Нам с тобою, дождем хранимый,
Уходи с моей старой песней
За закат вместе с ней гонимый.


Рецензии