Эволюция случайностей

Долгий ряд случайностей во времени –
Вот и я.
  Всегда в себе уверенный,
Непокорный, шумный, озорной…
И моих ошибок шлейф за мной.

Видимо-невидимые связи,
Словно монограмм тугие вязи,
Длинные, загадочные, плавные,
Опытом добытые и, главное,
Априори признанные тайными
Мило называем мы случайными.

Должен быть творец, подобный маме,
У случайностей в космической программе:
Слишком сложен созданный сюжет,
Чтобы даже в миллионы лет
Эволюция могла кусок металла
Превратить в часы, мечи, орала.

Тот творец, пускай он будет Богом,
С бородой и облечённый в тогу,
Планомерно, не впадая в крайность,
Нам готовит новую случайность.


Рецензии