Босфор

Два моря и два города едины,
В молчанье Византийских стен,
Взирает Величавая София
На шумных улиц вездесущий плен,
На в суете погрязший старый город,
Уже без пышности Султанского двора,
На то, что слишком древнее сегодня,
На то, что было молодо вчера.
Мечети и развалины историй,
Цивилизаций разных череда,
Все беды человечества отмоет
Морская обновлённая вода.
Смотрюсь в Босфор, как в зеркало какое,
Не отражаясь в нём ни на чуть-чуть,
Но ощущаю соль его на коже,
И говорю себе- не позабудь.
Я добралась сквозь время, расстоянья
Чтоб воздуха Босфорского вздохнуть,
И на великое слияние морское
Одним глазком, но всё-таки взглянуть...


Рецензии