Кто виноват?

Сирены песни так нежны,
 Так зачарованно печальны,
 Что тонут в море капитаны,
 Не одолев большой волны.

 И в жизни так: иные девы
 Поют прекрасные "напевы",
 А зёрна отделить от плевел,
 Мужчины, можете не все вы!
 И плачете потом, мол, стервы,
 Без исключения, все девы!


Рецензии
Уважаемя Галина Према!
Прошу извинить за многочисленые описки в своей записке: очень устал, стараясь весь день перевести одно стихотворение Хилера Беллока и потерпев неудачу. Хотел исправить после отправления, но, оказывется, портал не принимает повторных "рецензий". Спасибо за заход на мои "Эпитафии".
Ваша поэзия заставила меня задуматься и вспомнить прошлое. Может быть, я когда-то в своей долгой жизни прошел мимо большой любви, так и не поняв ее?
Лиричность и искренность звучания у Вас превосходные.Есть несколько находок удачных рифм - "светит - ветер", "берись - жизнь", "дождик - художник", "биографий - трафик" и другие.Есть удачные образы - "разлучница тьма". Хороша образность "Ромашкова поля", если вспомнить о народном гадании на лепестках цветка. Только туманным кажется место о "невидимом маэстро". Кто он? Кузнечик? Или нечто такое, что отзывается, когда душа поет? Кстати, "присылать аккомпанимент" - плохо сказано. Аккомпанимент может сопровождать, он может быть созвучен и тому подобное. И потом - почему "бесконечный"? В одном стихотворении говорится о буйном цветении в марте.Я этого никогда не видел. Могут цвести только подснежники и крокусы, да и то только в апреле, да и то только на юге Украины. Может быть, Вы украинка, но и это не оправдывет цветения в марте.
Наряду с отличными образами у Вас многовато штампов: "струны Лиры", "воспришь в вышине", "я в горы уйду, где живут лишь орлы". Тем не менее, "Горная баллада" - одно из Ваших лучших стихотворений. Оно мне напоминает мотивы Леси Украинки, только без ее грусти и печали.
В общем, Ваша поэзия жизнерадостна, лирична и на высоком уровне.
Продоллжайте, дерзайте, побольше воображения.
Вы все-так заставили меня "расчуйствоваться", а это нехарактерно для меня, насколько Вы можете судить по моим переводам.
Желаю Вам хороших новых переживаний и успехов.

С уважением Леонид Сербин

Поэт Алекс   10.02.2015 10:52     Заявить о нарушении
Уважаемый Леонид! Огромная благодарность за столь живой интерес к моему скромному творчеству:)).
Немного на Ваши вопросы: маэстро - да, речь о кузнечике. Летом, когда выходишь в травы, можно слушать их музыку беЗконечно. И мне она очень нравится, как и все остальные живые звуки Природы.
Я живу на Юге России. ПОэтому, осмелюсь заявить, что у нас бывает буйное цветение даже в январе ( цикломены, подснежники), а уж за март и речи нет: первоцвет, мать-и-мачеха, те же цикломены и подснежники, фруктовые деревья и мн. другое. Короче, март у нас цветёт буйно - ошибки нет:)).
"Встреча" написана для реально человека. И он именно так и заявил:"Я горы уйду, где живут лишь орлы"...., ну и всё в этой легенде о нём. Он - наш местный талантливый художник.
Я, вообще-то, знакома с широкой поэзией очень посредственно, особой любви к ней не испытываю, но у самой иногда проскальзывает рифма.
Ещё раз спасибо!
С уважением,Галина

Галина Према   10.02.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.