Украинская правда

"Факты - самая упрямая
В мире вещь" -
Не надо мне объяснять.
"Прежде всего нужны факты,
А уж потом их можно
Перевирать?"

Людям хочется сознательно
Понимать,
Где правда, а где обман.
Верить бездумно опасно
Сказанным важным тоном
Громким речам.

Слово - знают все - не маленький
Воробей,
Который может летать.
Вылетит - и не догонишь!
Да и любую птицу
Сложно поймать.

Людям, схваченным здесь за руку,
Как ворам,
Не будем мы доверять.
Раз обманули - не верим
Больше словам красивым!
Надо всем знать.

Может быть, ту революцию
Приняли
За освобожденье страны?
Правящие Украиной,
Ваши слова народу
Разве верны?

Правда, самая прегорькая,
Лучше, чем
Медово-сладкая ложь!
Скажете вы:аксиома?
Но в мировом пространстве
Врёте вы что ж?

           2014г.


Рецензии