Как день мне завтрашний сберечь...

                «О, жизнь без завтрашнего дня!»
                (А. А. Ахматова)


Не оглянусь на день вчерашний,
махну рукой на дождь в саду.
Устала от медов и фальши,
«сдираю» с кожей на ходу
усталость,
       спесь,
            расхожесть фразы,
рву по живому лести шарф.
Эх, вытравить бы метастазы,
успеть бы…Ускоряю шаг…
Сверкают взгляды, словно шпаги,
моя нелепая печаль
вывешивает снова флаги,
листает старый календарь.
Пытаясь вычесть только среды,
изнемогая от тоски.
Ей так нужны с тобой беседы.
Но одиночества тиски
сжимают всё сильней запястья,
рвут в клочья душу…Пелена
в томленьи…стоит ли остаться,
испив безликости сполна?..
Ночи  ответ  в пылу огня,
переиначивая данность, –
«О, жизнь без завтрашнего дня
теряется любви реальность».
Прими то благо /вопреки/,
сорви с очей на зорьке шоры.
Ведь лишь сердца решать вольны,
что послужило им опорой.
В час расставаний или встреч,
в минуты радужных раздумий.
Как день мне завтрашний сберечь
найду в подсказках новолуний.
Лишь только в них смогу открыть
заветный пересказ иль отзвук…

А завтра – однозначно БЫТЬ,
нам нужен этот день, как воздух…


12.10.2014


Рецензии