Мне говорят, что я ребенок...

Мне говорят, что я ребенок,
Что, мол, недавно из пеленок,
А сразу стал стихи марать,
Чтоб о себе беспечно врать.
Ложь – рано женщин вдруг узнал я,
Что через них перестрадал я,
Что я подвержен заблужденьям,
Что царственное вдохновенье
Ко мне слетает иногда.
Как алчу творчества труда...
Все это – ложь?.. Нет, ваша зависть,
Непонимание и... весть,
Что вам меня охота съесть!


Рецензии