Черт! Купи мою душу...

– Черт! Купи мою душу!
– Что же хочешь взамен?
– Ты мне в службу и дружбу
Напиши сто поэм,
Томик-два эпиграммок
На друзей и врагов,
Пять комедий и драму
Про людей-чудаков.
Чтобы все в лучшем виде!
Чтобы стиль мой и слог.
Чтоб издатель мог видеть:
Я в поэзии Бог!
– Да-а! Цена не из легких.
Почему же не сам?
– Я, конечно, не робкий...
Издаваться же нам
Очень трудно, дружище!
То есть – вовсе нельзя.
– Да не тот путь ты ищешь –
Написать должен сам!
– Я согласен. Издаться
помоги...


Рецензии