Безумие признак поэта...

Безумие – признак поэта.
Эта мысль не может не греть!
Один свихнут на том, что где-то
Его уже ждет-поджидает смерть...
Другой на том, что жизнь – тоска,
Что пошлость в ней, что так мерзка!
Третий – на женщинах, вине –
Он душу продал сатане.
Четвертый всех судить любитель.
Пятый – всемирный избавитель,
Таким пред миром он предстал –
Мечом картонным все махал.
Шестой...
И все они поэты?!
Откликнись, Пушкин! Где ты?
Где-е ты?


Рецензии