Безрясье

Не надобно ряс и крестов позолоченных,
И они, иногда, являются лишними. 
Достаточно просто не быть гадкой сволочью,
Любя человека тем славить Всевышнего.

С молитвами, братья, не рвитесь на улицы —
Ведь, только к воде звери в засуху следуют.
Оступимся мы, а Всевышний охулится.
Поймите, дела ярче слов проповедуют.

Спешите скорей в потаённые комнаты:
В сердцах соблюдая молитвы и правила.
И спросят однажды — Чего такой правильный? —
Вы жизнью своею прославьте же Господа,
Неверных неверие чтобы оставило. 

И друг полупьяный прочтёт ночью "Отче Наш",
Распустится вера в душе его выжженной.
Не нужно нам ряс и крестов позолоченных,
Они, почему-то, являются лишними. 

12 Октября 2014 10:25


Рецензии