всё забывается

Всё забывается
Всё забывается
Все забывают
Это правда
Горькая, будто рябина
И полмира
Накрыла
Зима.
Сказки кончаются хорошо
Неотвратимо
Но, если Герда
Все-таки не простила
Ему - бессилья, себе- усилий?..
И я закрываю глаза и падаю в снег
Пусть еще хоть год, пусть еще хоть век
Пусть метель танцует по кромке век.
Новый дом, новый день
И без особой причины -
В этой белой оторванной от космоса половине
Ты чужой человек
Чужой человек.

23 дек 2013


Рецензии