Мой мертвый

Бывают люди-одиночки
У них мало друзей,
Тихие утра, молчаливые ночи.
Грустнее и жестче
Каждый день.
Разбиты, разочарованы, опечалены,
С сердца сбивай хоть окалину
И нет меры такому отчаянию,
Когда стираешь со стекол
Ладонью испарину,
Смотришь на дом,
А в нем
Все еще живет
Тот самый,
"Мой мертвый...",
Что живее тебя в стократ.
Кто виноват,
Что у мертвых и разлюбивших
Одна система координат?

Не должно быть дождя в декабре.
Нельзя слепнуть разумом, глохнуть сердцем,
Невыносимо узнавать в добром поводыре
Своего злого любимого мертвого герцога.

5 дек 2013


Рецензии