А нам жить дальше

С добрым утром! Синеет просвет в облаках,
Всё ясней их краёв золотая каёмка.
И какая-то птаха, смела и легка,
Новый день прославляет отчаянно-звонко.

Несмотря ни на что, продолжается жизнь,
Обнимает нас вновь, отбирая у горя.
Не бодрит малозначащим словом «держись!»,
А несёт на ладонях, напрасно  не споря.

Ей, так много  вобравшей в себя на пути,
Уж, конечно, видней, как там сложится дале.
Нам же – просто, смиряясь, идти и идти,
Не вдаваясь пока ни в какие  детали.


Рецензии
Замечательная установка в жизни:"А нам жить дальше!"!!!

Валентина Яроцкая   03.08.2018 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя.

Ирина Зарницына   03.08.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.