Влюбленная мышь

                Анастасия


Влюбилась как-то мышь в кота
и – о! святая простота! –
решила, что среди норушек
он всё же к ней неравнодушен:
следит за ней особым взглядом
и спит с ее норою рядом.
Наш кот ленив был, но опасен,
как все коты из мудрых басен.
Поспать любил, но дело знал,
мышей ловил и поедал.
А мышь всё думала о том,
как объясниться ей с котом,
чтоб первым он сказал слова,
от коих кругом голова.
Она старалась, как могла,
чуть было с корью не слегла,
и вот в конце-концов решилась
отдаться случаю на милость.
Дождавшись темноты под вечер,
сама пошла коту навстречу.
Кот был безмерно удивлён,
ведь в мышку не был он влюблён,.
но раз ее желанье гложет,
то подыграть он мышке сможет,
и залюбил ее до смерти,
Котам как можно меньше верьте.


Рецензии
Ой, курочки, такой совет вам дам:
Не верьте вы таким вот петухам,
И не ходите с ними вы за реку,
Иначе запоете "Ку-ка-ре-ку!"

Людмила Станоженко   13.11.2014 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.