Товарищ

Слово верное «товарищ»
Дружбой крепит лексикон.
Среди дыма и пожарищ
С ним отцы держали стон.

Развевался галстук красный:
Смена двигалась вперёд.
Рядом друг, идеей страстный:
Мой товарищ – весь народ…

Вдаль ушли былые годы:
Рынком вправили мозги,
А из тени к нам – уроды.
Вот такие пироги…

Молодые спекулянты
Пеной в небо поднялись,
И, с цинизмом арестантов,
В воз истории впряглись.

Отмороженная совесть
В порно сдвинула любовь,
И, ко власти подготовясь,
Нам «братки» диктуют новь.

Раскопали, де, лингвисты
Клич разбойников лихих:
Ты, товар ищи, и свистом
Собирай друзей своих.

Наш «товарищ» старый умер
В нише ратного труда…
На божнице – чёрный  «бумер»:
К нам вернулись господа…
……………………………………………………….
Я лингвистов не ругаю:
Смысла въедливость прощу,
Но умом не принимаю –
До сих пор…товар ищу.


Рецензии
Крепко жму руку, Владимир.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   13.12.2019 10:42     Заявить о нарушении
Два раза жму руку и крепко!!!

Владимир Гуляев   03.04.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.