Все довольные всегда

Все довольные всегда…

Никогда такого не бывает
Чтобы все довольные всегда.
Кто читал Историю, тот знает,
Что дерутся вечно «господа»

Тот – отнял на силу деревеньку.
Тот – подставил в бизнесе партнёр.
Тот – в бюджете стыбрил рупь-копейку.
Тот – побольше у кого-то спёр…

Тут и заварилась групповуха…
Чтоб победу в битве одержать,
Каждый, на кого сошла проруха -
На соседа насылает рать.

Раньше дело пиками решали,
Привлекали церковь для порук.
Воеводы палицей стучали.
Кто сильнее, тем сходило с рук.

Нынче – СМИ на уровне пиара,
А кому - конверты «без причин».
Чести и порядка стало мало.
В политесе вовсе нет мужчин.

Ангелина – баба в синей юбке.
Англосакс – за однополый брак.
Наш – решает дело с долей шутки.
С пальмы слез задумчивый барак…

Потрошит радяньску Потрошенко.
На костре Хусейн поджарил ус.
Сдал Каддафи имидж свой маненько
И тотчас же поплатился, туз.

Волны недовольства воду мутят.
Каждый ведь, хоть в чём-нето неправ.
По заслугам судьи ведь не судят –
По количеству и по составу прав.

Больше всех бесправны – президенты.
Всем ведь невозможно угодить!
Их разведок давят резиденты.
Но, не напрямую, мать етить!

Только время правильно рассудит -
Кто из них на что и как горазд.
Лучше – кто спокойствие нёс людям.
Но и их кидают в автоклав…
11.10.2014


Рецензии